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Lima de las nieves

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Tarta Lima de las nieves con base de tartaleta de vainilla y un delicado merengue. Presentamos un delicado postre con un gran sabor cítrico.

1. Composición

  • Crema de Limón
  • Base tartaleta de vainilla
  • Merengue
  • Lima rallada
  • Decoración de azúcar

2. Ingredientes

Crema de limón

  • Ralladura de 5 limones
  • 230 g zumo de limón
  • 160 g yemas
  • 165 g huevo
  • 230 g azúcar
  • 160 g mantequilla

Sable de vainilla

  • 500 g harina floja
  • 250 g mantequilla
  • 60 g huevo
  • 125 g azúcar glas
  • 2 g sal
  • 1 rama de vainilla

Merengue

  • 375 g azúcar
  • 250 g claras

3. Elaboración

Crema de limón

  • Mezcla el zumo de limón, la ralladura y el azúcar en un cazo.
  • Caliéntalo hasta que llegue al punto de ebullición.
  • Mueve la mezcla continuamente.
  • Mezcla los huevos y las yemas, añádelo al almíbar fuera del fuego.
  • Mézclalo bien y cuece todo junto al baño maría, hasta que la crema coja consistencia.
  • Deja que se enfríe hasta unos 50 °C más o menos y por último le añades la mantequilla.

Sable de vainilla

  • Tamizar la harina con el azúcar glas.
  • Poner en la batidora la mantequilla junto con la harina, la sal, el azúcar y la vainilla y mezclar hasta conseguir una harina con todo.
  • Por último añadir el huevo y hacer la masa.
  • Estirar, cortar y dar forma a la tartaleta.
  • Cocer a 180 °C durante 15 minutos aproximadamente.

Merengue

  • Mezclar las claras con el azúcar con la ayuda de un batidor y calentar a 60 °C.
  • Montar hasta obtener un merengue consistente.

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