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Naranja Bretona

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Esta receta de Naranja Bretona es una tarta Sablé Bretón de chocolate con crema de naranja, muy apreciada y con una presentación muy original

1. Ingredientes

Crema naranja

  • 428 g huevo
  • 285 g azúcar
  • 86 g mantequilla
  • 43 g almidón de maíz
  • Zumo de 4 naranjas
  • Zumo de 1 limón
  • Ralladura de naranja y limón

Sable Bretón

  • 160 g yemas
  • 320 g azúcar
  • 450 g mantequilla (pomada fresca)
  • 30 g levadura en polvo
  • 10 g sal
  • 400 g harina fuerte
  • 50 g cacao en polvo

2. Elaboración

Proceso crema naranja

  • Mezclar el zumo de naranja y limón, la ralladura y 142 g azúcar en un cazo. Calentar hasta que llegue al punto de ebullición. Mover la mezcla continuamente.
  • Por otro lado, mezclar el almidón de maíz con el resto del azúcar.
  • Añadir los huevos, y el azúcar con el almidón de maíz fuera del fuego.
  • Mezclar bien y cocer todo junto al baño María.
  • Deja que se enfríe hasta unos 50 °C más o menos y por último añadir la mantequilla.

Proceso Sable Bretón

  • Mezclar las yemas, el azúcar, la mantequilla y la sal en el batidor hasta que blanquee.
  • A continuación poner la pala y añadir la levadura y la harina fuerte.
  • Colocar en moldes de silicona para cocer en el horno a 180 °C alrededor de 14 minutos.

3. Montaje de la Naranja Bretona

  • Preparar la crema de naranja y dejarla enfriar antes de usarla.
  • Con la masa del Sablé Bretón y un molde para horno en forma de tartaleta, realizar las tartaletas y dejar enfriar.
  • Rellenar la tartaleta con la crema de limón con la ayuda de una manga pastelera.
  • Cocer en el horno a 150 °C durante un minuto.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.
  • Añadir un poco de azúcar en grano y quemar con una pala de metal.

4. Decoración

  • Por último decoramos la tarta con una rejilla de chocolate blanco. Para ello atemperar el chocolate blanco y con una manga pastelera realizaremos hilos de chocolate superpuestos sobre una hoja de guitarra o PVC que una vez fríos cortamos con un molde circular del tamaño de la tarta.

Productos utilizados en esta receta