Milhoja de cacao praliné

Compartir

La Milhoja de Praliné es una receta de origen francés compuesta de hojaldre de cacao relleno con una mezcla de frutos secos, caramelo y chocolate

1. Ingredientes

Milhoja de Cacao Praliné

Masa 1 (Exterior)
  • 640 g de mantequilla
  • 160 g de harina floja
  • 80 g cacao en polvo
Masa 2 (Interior)
  • 10 g de harina fuerte
  • 550 g de harina floja
  • 24 g de sal
  • 160 g de mantequilla
  • 240 g de agua
  • 40 g de vino blanco

Crema Pastelera

  • 125 g de azúcar
  • 250 g de nata
  • 750 g de leche
  • 80 g de maicena
  • 125 g de azúcar
  • 8 yemas
  • 1 rama vainilla o canela en rama

Crema de Praliné

  • 50 g praliné Avellanas
  • 50 g pasta de avellanas
  • 260 g mantequilla en pomada
  • 550 g crema pastelera

Nata azucarada

2. Elaboración

Elaboración crema pastelera

  • Mezclad la maicena con el azúcar, las yemas y la mitad de leche.
  • Mezclad la nata, el azúcar, la vainilla o la canela y resto de leche.
  • Hervid el número 2, añadid a número 1 y coced a 85 grados.

Elaboración Crema de Praliné

  • Montar 50 g Praliné Avellanas, 50 g Pasta de avellanas y 260 g mantequilla en pomada.
  • Incorporar 550 g crema pastelera.

Elaboración nata azucarada

  • Mezclar en una batidora la nata junto con el azúcar en grano y poner a monta. Es importante que tenga buena consistencia para luego poder montar la milhoja.

Elaboración exterior

  • Mezclar la mantequilla con harina y el cacao hasta conseguir una pasta homogénea.

Elaboración interior

  • Mezclad todos los sólidos y añadid los líquidos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Para realizar la unión de las masas extenderemos la masa y en medio colocaremos la masa.
  • Cerraremos como si fuera un libro la masa y lo extenderemos con un rodillo realizando pliegues hasta que la masa sea homogénea y uniforme.
  • Cortad láminas finas de hojaldre, echad azúcar glas por encima y coced en horno a 200 grados entre dos latas para que no desarrolle y se hinche, sino que quede lo más fino posible.
  • Una vez cocido cortad con un cuchillo de sierra según gusto.

3. Presentación

  • Para el montaje colocaremos tres láminas de hojaldre con una capa de crema de praliné y otra capa de nata montada azucarada.
  • En la parte superior de la milhoja pondremos azúcar glas y encima una decoración.