1. Ingredientes para 2 personas
- 1 burrata Galbani
- 350 g de sandía
- 100 g de brotes de ensalada
- 150 g de jamón Ibérico
- 10 ml de aceite de oliva
- 150 g de olivas negras
- 10 ml de vinagre
- 1 pizca de sal
2. Elaboración
- Sacar la cáscara de la sandía y con la ayuda de un aro hacer cortes con forma circular.
- Dejar atemperar la burrata Galbani fuera del frigorífico para que no esté fría.
- Hacer lo mismo con el jamón, para poder apreciar mejor su sabor.
3. Presentación
- Colocar en el centro del plato la sandía, añadir los brotes de ensalada, la burrata Galbani y el jamón ibérico en forma de rosa.
- Para aliñar la ensalada, mezclar las aceitunas negras, el aceite de oliva, el vinagre y la sal.
- Emulsionar la mezcla y aliñar.

Sugerencia del chef
Puedes acompañar la ensalada con un poco de pesto dándole un toque aromático.