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Ensalada de burrata Galbani con sandía, jamón ibérico y vinagreta de olivas negras

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La burrata es un queso Italiano típico de la región de Puglia, sur de Italia. Por su frescura, esta ensalada con burrata Galbani es ideal para el verano.

1. Ingredientes para 2 personas

  • 1 burrata Galbani
  • 350 g de sandía
  • 100 g de brotes de ensalada
  • 150 g de jamón Ibérico
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 150 g de olivas negras
  • 10 ml de vinagre
  • 1 pizca de sal

2. Elaboración

  • Sacar la cáscara de la sandía y con la ayuda de un aro hacer cortes con forma circular.
  • Dejar atemperar la burrata Galbani fuera del frigorífico para que no esté fría.
  • Hacer lo mismo con el jamón, para poder apreciar mejor su sabor.

3. Presentación

  • Colocar en el centro del plato la sandía, añadir los brotes de ensalada, la burrata Galbani y el jamón ibérico en forma de rosa.
  • Para aliñar la ensalada, mezclar las aceitunas negras, el aceite de oliva, el vinagre y la sal.
  • Emulsionar la mezcla y aliñar.

Sugerencia del chef

Puedes acompañar la ensalada con un poco de pesto dándole un toque aromático.

Productos utilizados en esta receta