1. Ingredientes
Para la banda de hojaldre
- 1 placa de hojaldre
- 1 huevo
- 2 kiwis
- 40 g fresas
- 40 g piña en almíbar
- 40 g melocotón en almíbar
- 10 g nueces
- 10 g pasas
- 300 g nata pasterizada Président Profesional 35%
- 3 g de gelatina de manzana
- 50 g de azúcar
Para la crema pastelera
- 500 ml de leche entera Président Profesional
- 2 yemas de huevo
- 90 g azúcar
- 40 g harina de maíz
- 15 g esencia de vainilla
2. Elaboración
Elaboración de la crema pastelera
- Añadir en un cazo todos los ingredientes.
- Batir con una batidora eléctrica hasta que se hayan integrado sin dejar grumos.
- Colocar la mezcla en un recipiente apto para microondas y cocer durante 3 minutos a 800 W de potencia.
- Remover con una cuchara de madera y cocer durante 2 minutos más a la misma potencia.
- Sacar del microondas, remover para dar cremosidad y dejar atemperar.
- Añadir la crema pastelera en una manga pastelera y reservar.
Elaboración de la base de hojaldre
- Extender el hojaldre sobre una lámina de papel vegetal.
- Cortar los bordes para obtener bandas de 1-2 cm de grosor.
- Colocar las bandas a lo largo del contorno para crear un bordillo, y pincelar con el huevo batido.
- Pinchar el interior con un tenedor y llevar el hojaldre al horno (precalentado a 180 °C) durante 15 minutos hasta que esté dorado.
- A mitad de cocción pinchar de nuevo con el tenedor para que no suba la masa.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
Montaje de la nata
- Añadir la nata bien fría junto al azúcar en un bol.
- Montar durante 1 minuto a velocidad lenta, y posteriormente a mayor velocidad hasta que monte.
- Meter la nata en una manga con una boquilla rizada y reservar.
Montaje de la banda de hojaldre
- Una vez enfriado el hojaldre, extender una capa de crema pastelera en la superficie.
- Decorar con las frutas cortadas, las nueces y las pasas.
- Pintar generosamente las frutas con gelatina de manzana.
- Decorar con la nata montada.
Tip
Si no tienes gelatina de manzana puedes utilizar mermelada de albaricoque.