1. Ingredientes para 8 personas
Bizcocho de crema de yogur
- 200 g huevos
- 40 g maicena
- 120 g mascarpone
- 60 g leche
- 430 g Crema de yogur natural El Castillo
- 70 g azúcar
- Mermelada de naranja amarga
Mousse de limón sencillo
- 90 g zumo de limón
- 90 g azúcar
- 12 g hojas de gelatina
- 500 g Nata para montar El Castillo 35% MG semimontada
- 2 u ralladura pieles de limón
2. Elaboración
Bizcocho de crema de yogur natural El Castillo
- Mezclar todos los ingredientes menos el mascarpone que añadiremos en dos fases al final de la mezcla.
- Ayudarse de un túrmix si fuera necesario para obtener un resultado sin grumos. Llenar el molde previamente forrado con papel de aluminio y cocer 29 min. a 170 °C.
- Reservar unas horas en frigorífico antes de retirar del molde y porcionar.
Mousse de limón sencillo
Semimontar la nata y reservar. Calentar una parte del zumo de limón con el azúcar y las pieles y fundir las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas y dejar enfriar el resultado. Cuando el líquido esté a 35 °C, agregar la nata semimontada en dos fases.
3. Montaje
Sobre un plato llano colocar un rectángulo de bizcocho de crema de yogur El Castillo de 3 x 9 x 1,5 cm.
Sobre el bizcocho colocar una porción de mousse de limón de medidas 2 x 8 x 1,5 cm.
Terminar el plato con una cucharada generosa de mermelada de naranja amarga.