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Coca de San Juan rellena de cheesecake Flor de Esgueva

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Especial para la noche más mágica del año, la noche de San Juan, donde se celebra una gran fiesta acompañada de un dulce muy especial, la coca de San Juan. La que hoy te presentamos es una coca diferente y creativa, con un relleno de crema de queso Flor de Esgueva. ¡Simplemente espectacular! Feliz Verbena.

1. Ingredientes

Para la masa

  • 500 g de harina fuerza
  • 125 g de azúcar
  • 1 huevo batido
  • 12 g de sal
  • 12 g de canela molida
  • 1 ralladura de limón
  • 180 g de mantequilla Président
  • 50 g de levadura fresca
  • 100 g de leche entera Président
  • 50 g de piñones para decorar
  • 20 g de pistachos para decorar

Para la crema de Flor de Esgueva

2. Elaboración

Elaboración de la masa

  • Añadir todos los ingredientes por el orden indicado en un recipiente y amasar.
  • Mientras se va amasando, incorporar la leche tibia lentamente.
  • Amasar durante 15 minutos hasta que adquiera una textura elástica.
  • Dejar reposar la masa 15 minutos tapándola con un tramo.
  • Estirarla con un rodillo y darle forma ovalada.
  • Pintarla con huevo y añadir los piñones.
  • Colocar en una bandeja y dejar fermentar hasta que se doble su volumen (aprox. 30 minutos).
  • Hornear a 180 °C durante 20-25 minutos.

Elaboración del relleno

  • Rallar el queso Flor de Esgueva y añadirlo en un cazo junto a la leche (reservar un poco), añadir la piel de limón y el azúcar (reservar la mitad de azúcar), y llevarlo a hervir.
  • En otro recipiente, mezclar con la ayuda de unas varillas la maicena con la leche reservada, incorporar el resto de azúcar y los huevos. Remover muy bien.
  • Añadir a esta mezcla la leche hirviendo (no la mezcla a la leche hirviendo porque se cortaría).
  • Colar.
  • Verter toda la mezcla en un cazo y poner al fuego para que hierva y espese y dejar cocer unos minutos sin parar de remover continuamente para que no se agarre.
  • Es conveniente cubrir la superficie con papel film, de manera que no forme piel.

3. Montaje de la coca

  • Con un cuchillo de sierra, abrir la coca por la mitad.
  • Con la ayuda de la manga pastelera, repartir el relleno de crema Flor de Esgueva.
  • Cerrar la coca y decorar con los piñones y pistachos a trocitos.