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Tarta Bismarck

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El Bismarck es un clásico de la pastelería de siempre que consiste en un brioche grande y alargado, relleno de nata o trufa, que emula la forma del famoso acorazado Bismarck de la Segunda Guerra Mundial.

1. Ingredientes

Para el brioche

  • 300 g de harina fuerza
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla El Castillo
  • 50 ml de leche
  • 20 g de levadura fresca de panadero
  • 5 g de sal
  • ½ ralladura de un limón
  • ½ ralladura de una naranja

Para la crema pastelera

  • 250 g de leche El Castillo
  • 50 g de azúcar
  • 20 g de almidón
  • 2 yemas
  • c/s vainilla, limón, canela…

Para la nata montada

2. Preparación

Elaboración del brioche

  • Introducir en un bol la leche, los huevos y la mantequilla pomada.
  • Remover la mezcla.
  • Agregar en el mismo bol la sal, el azúcar, las ralladuras de naranja y limón, y remover con un batidor para que se integre totalmente la mantequilla.
  • Añadir la harina tamizada y amasar la mezcla.
  • Cuando la masa se desprenda de las paredes del bol, sacarla y amasar a mano (coger una punta de la masa, estirarla, voltearla y doblarla hasta conseguir una masa elástica).
  • Tras 4 minutos de amasado, añadir la levadura desmenuzada y seguir amasando.
  • Si cuesta trabajar la masa, dejar reposar unos cinco minutos tapándola con un paño.
  • Continuar amasando durante 10 minutos más. Hacer una bola con la masa.
  • Rociar un bol con un poco de aceite y depositar la masa.
  • Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
  • Untar la mesa de trabajo con aceite para darle a la masa forma de brioche.
  • Aplanar la masa, doblarla, y presionar con los dedos hasta conseguir una forma de barra de pan.
  • Depositar el brioche en una bandeja de horno untada con aceite y colocarla en un lugar cerrado protegido del aire hasta que duplique su volumen.
  • Pintar la superficie con huevo batido e introducirla en un horno previamente precalentado a 200 °C durante unos 20 minutos.

Elaboración de la crema pastelera

  • Mezclar todos los ingredientes en frío, llevarlos al fuego directo, y cocer rascando con varilla en forma de cruz para que no se agarre.
  • Una vez cocida, extenderla sobre una bandeja y enfriarla.

Montado de la nata

  • Añadir la nata y el azúcar en un bol.
  • Montar hasta que la nata se desprenda de las varillas.

3. Montaje de la tarta bismarck

  • Abrir el brioche dejando la mitad de abajo más gruesa.
  • En la superficie de la base añadir crema pastelera y quemarla.
  • Encima de la crema pastelera rellenar con nata montada.
  • Cubrir la nata montada con la parte superior del brioche del revés.
  • Con la ayuda de una espátula, añadir más crema pastelera en la superficie y quemar.
  • Decorar la superficie de crema con unos puntos de nata fresca.
  • Puedes decorar la tarta Bismarck con almendra laminada.