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Semifrío de hojaldre crujiente caramelizado y creme madame de vainilla

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Semifrío de hojaldre crujiente caramelizado y crême madame de vainilla, un postre ligero y suave gracias a la delicada nata utilizada en su elaboración.

1. Ingredientes

Crema pastelera al microondas

  • Leche entera 375 g
  • Nata para montar 125 g
  • Harina o maicena 35 g
  • Azúcar 100 g
  • Yema de huevo 95 g
  • Mantequilla 35 g
  • Canela C/S
  • Vainilla C/S

Crême Madame

  • Crema pastelera 500 g
  • Nata montada 35% MG (sin azúcar) 500 g

2. Preparación

Elaboración

  • Para esta elaboración coceremos dos piezas de hojaldre de 30×12 cm entre dos bandejas en el horno durante 25 minutos a 180 °C, una vez el hojaldre completamente tostado tamizaremos azúcar glacé por encima y volveremos a hornear hasta que caramelice el azúcar.
  • Una vez listo dejamos que enfríe a temperatura ambiente mientras elaboramos las cremas para su relleno.

Crema pastelera al microondas

  • Mezclar todos los ingredientes en un bowl excepto la mantequilla.
  • Turbinarlo con una batidora de mano y colarlo para evitar grumos.
  • Calentar a máxima potencia en el microondas durante 7-8 minutos, en intervalos de 2 minutos parar el microondas y mezclar con varillas así hasta completar el tiempo de cocción.
  • Una vez cocida la crema y aun en caliente, añadir la mantequilla y mezclar.

Crême Madame

  • Montar la nata con un punto alto de montado y mezclar con la crema lentamente con movimientos envolventes.
  • En este caso no incorporamos azúcar a la nata, puesto que el dulzor nos lo aporta la crema.

3. Montaje del semifrío de hojaldre

  • Dosificar el semifrío con la ayuda de una manga con boquilla sobre el hojaldre caramelizado, colocar el segundo piso de hojaldre encima y repetir la operación.
  • Congelar rápidamente para evitar que el piso de abajo pierda volumen.
  • Descongelar 45 minutos antes de la consumición.