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Spaghetti Carbonara

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Un clásico italiano

1. Ingredientes para 5 personas

2. Elaboración

  • Cortar en lardons el guanciale retirando la corteza.
  • Hacer sudar el guanciale en una sartén a fuego vivo hasta que suelte grasa, coja crujiente y un buen dorado.
  • Retiramos el guanciale dejando conservando la grasa aparte.
  • Poner a hervir el agua con abundante sal, cocer la pasta a falta de 2 minutos según las instrucciones del fabricante y conservar el agua de cocción.
  • Mezclar los quesos previamente rallados e ir añadiendo agua de cocción bien caliente hasta obtener una crema.
  • Añadir la yema de huevo y la grasa del guanciale a la crema de queso y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
  • Poner unas tres raciones de pasta en una sartén, añadir un poco de agua de cocción y calentar un minuto.
  • Añadir un cucharón de crema carbonara mover rápidamente y retirar del fuego para evitar que cuaje.
  • Seguir moviendo la pasta unos segundos mas y servir rápidamente.
  • Finalizar la pasta con un toque de molinillo de pimienta negra y el Guanciale como topping.

Sugerencia del chef

Podemos sustituir 150 gr de yema por 3 huevos enteros bien batidos, para hacer una crema más ligera.