1. Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de Spaghetti
- 250 gr de Guanciale Galbani
- 250 gr de Pecorino DOP Galbani
- 250 gr de Grana Padano rallado Galbani
- 250 gr yema de huevo
- Agua de cocción de la pasta
- Pimenta negra
- Aceite de oliva
- Sal
2. Elaboración
- Cortar en lardons el guanciale retirando la corteza.
- Hacer sudar el guanciale en una sartén a fuego vivo hasta que suelte grasa, coja crujiente y un buen dorado.
- Retiramos el guanciale dejando conservando la grasa aparte.
- Poner a hervir el agua con abundante sal, cocer la pasta a falta de 2 minutos según las instrucciones del fabricante y conservar el agua de cocción.
- Mezclar los quesos previamente rallados e ir añadiendo agua de cocción bien caliente hasta obtener una crema.
- Añadir la yema de huevo y la grasa del guanciale a la crema de queso y mezclar hasta obtener una crema homogénea.
- Poner unas tres raciones de pasta en una sartén, añadir un poco de agua de cocción y calentar un minuto.
- Añadir un cucharón de crema carbonara mover rápidamente y retirar del fuego para evitar que cuaje.
- Seguir moviendo la pasta unos segundos mas y servir rápidamente.
- Finalizar la pasta con un toque de molinillo de pimienta negra y el Guanciale como topping.
Sugerencia del chef
Podemos sustituir 150 gr de yema por 3 huevos enteros bien batidos, para hacer una crema más ligera.