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Tarta de Halloween terrorífica

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Llega la noche más terrorífica del año y por ello no te puedes perder esta fantasmagórica tarta de chocolate que hará que tus clientes se asusten de lo deliciosa que está. ¡¡Feliz Halloween!!

1. Ingredientes para 6-8 personas

Para el bizcocho de cacao

Para el relleno de trufa:

Para la ganache

Para el merengue de los fantasmitas:

  • 4 claras de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 50 gr azúcar glas
  • 1 gotitas de limón
  • 1 gota de chocolate para los ojos

2. Preparación

Elaboración de los fantasmitas:

  • Precalentar el horno a 80°C. Colocar las claras en un bol con la sal y batir a velocidad alta hasta que estén a punto de nieve.
  • Añadir el azúcar glas poco a poco y batir. Seguir batiendo hasta que se obtenga un merengue brillante.

Elaboración del bizcocho de chocolate:

  • Montar con unas varillas los huevos, el azúcar y añadir la esencia de vainilla. Añadir la nata y el aceite y mezclar suavemente. Por último, incorporar el cacao, la harina y la levadura tamizada.
  • Mezclar con movimientos envolventes. Añadir la mezcla en un molde de 22cm de diámetro.
  • Hornear en horno previamente precalentado a 180°C durante 30 minutos. Dejar enfriar y cortar.

Elaboración de la trufa:

  • Llevar la nata a cocer, añadir la cobertura picada y mezclar. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez refrigerada y pasadas 12 horas montar en batidora. Añadir la trufa en una manga y reservar para rellenar.

Elaboración de la ganache:

  • En un recipiente poner el chocolate troceado y reservar.
  • Llevar un cazo al fuego con la nata y la sal hasta que alcance ebullición, retirar y verter sobre el chocolate reservado.
  • Dejar reposar 2 minutos y batir con ayuda de un batidor hasta que todo el chocolate se funda y se obtenga una mezcla homogénea (en este punto en el que la ganache está líquida, hacer los ojitos de los fantasmitas).

3. Montaje de la tarta

  • Cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con la trufa. Cubrir todo el bizcocho con el resto de la trufa y llevar a congelación durante dos horas.
  • Pasadas dos horas sacar el bizcocho cubierto de trufa y con la ayuda de una espátula añadir la ganache por encima del pastel.
  • Decorar con los fantasmitas de merengue y otras decoraciones de chocolate con temática de Halloween.