Era del Cacao

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Era del Cacao es el plato dulce que los hermanos Torres nos presentaron en Madrid Fusión'25 durante su showcooking

1. Ingredientes

Para la cuajada de chocolate

Para la galleta de chocolate 70%

  • Mantequilla Président Profesional pomada 230 gr
  • Cacao extrabrut 78 gr
  • Chocolate 70% fleu de cao
  • Azúcar demerava 100 gr
  • Azúcar moscovado 85 gr
  • Azúcar 75 gr
  • Harina floja 270 gr
  • Bicarbonato 6 gr
  • Sal 3 gr

Para el praliné de miso

  • Pasta de avellana 200 gr
  • TPT 200 gr
  • Agua 55 gr
  • Miso rojo 50 gr
  • Xantana 0,9 gr

Para la base de sorbete

  • Azúcar invertido 50 gt
  • Azúcar 290 gr
  • Leche en polvo desnatada 10 gr
  • Estabilizante helado 6 gr
  • Agua 165 gr
  • Glucosa líquida 240 gr

Para el sorbete de pulpa de cacao

  • Pulpa de cacao 900 gr
  • Base de sorbete 300 gr

Para el polvo origen

  • Cacao extrabrut 100 gr
  • Vainas de vainilla seca 2 uds
  • Café en grano 20 gr

2. Elaboración

Para la cuajada de chocolate

  • En un cazo poner la leche y la nata.
  • Cuando arranque el hervor, volcarlo sobre el chocolate fundido.
  • Dejar unos minutos y remover con lengua.
  • Añadir la yema y colar.
  • Dosificar en moldes forrado con papel.
  • Cocer al horno a 130 grados durante 14 minutos.

Para la galleta de chocolate 70%

  • Picar el chocolate de forma regular en pequeñas gotas.
  • En un bol de la montadora mezclar la mantequilla en pomada con los azúcares.
  • Añadir el resto de ingredientes.
  • Dejar reposar en bloque a temperatura ambiente por 2 horas.
  • Estirar a 0,3 cm de grosor y congelar.
  • Cortar discos de 3 cm de diámetro.
  • Cocer a 180 grados de 8 a 10 minutos.
  • Dejar enfriar y picar de forma regular.

Para el praliné de miso

  • Triturar todos los ingredientes.

Para la Base de sorbete

  • Calentar a 40 grados el agua con la glucosa líquida y el azúcar invertido.
  • Mezclar en un bol el resto de ingredientes.
  • Mezclar todo y cocer a 85 grados.
  • Dejar enfriar y triturar.

Para el sorbete de pulpa de cacao

  • Mezclar y triturar.
  • Mantecar.

Para el polvo origen

  • Triturar y tamizar.

Imágenes del showcooking en MadridFusión'25