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Galletas de Mantequilla para Halloween

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Aprende cómo hacer galletas de mantequilla sencillas, aromáticas y deliciosas para Halloween. Perfectas para decorar con Glasa Real o Fondant.

1. Ingredientes

  • 250 g de mantequilla Président Profesional (a temperatura ambiente)
  • 150 g de azúcar
  • 500 g de harina
  • 1 huevo L (a temperatura ambiente)
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de pasta de vainilla (opcional)

2. Preparación

  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
  • Incorporar el huevo y la vainilla y volver a batir.
  • Añadir la harina tamizada y mezclar a baja velocidad hasta incorporarla a la mezcla.
  • Estirar la masa entre dos papeles de horno a un grosor homogéneo de entre 5 y 8 mm.
  • Dejar reposar la masa en frío un mínimo de 20 minutos.
  • Cortar las galletas y volver a dejarlas reposar en frío al menos 10 minutos.
  • Hornear de 10-12 min en horno precalentado a 180 °C.
  • Dejar enfriar completamente sobre la rejilla.

3. Montaje

  • Una vez estén frías, decorar las galletas con Glasa Real teñida para crear motivos clásicos de Halloween.

  • También se pueden decorar con Fondant pincelando, ligeramente y sin que se humedezca, la galleta con agua para que el fondant se adhiera a la superficie.

Productos utilizados en esta receta