1. Ingredientes (para 5 personas)
- 1 rebanada grande de pan (blanco, integral, especias…)
- 2 pimientos rojos
- 2 berenjenas
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 burrata Galbani
- 50 g de cebolla caramelizada o crujiente
- 50 cl de aceite de oliva
- Sal
- 30 g de olivas negras de Aragón
2. Elaboración
- En una bandeja para horno poner las verduras untadas con aceite a asar, a 180 °C durante 40 min.
- Sacarla del horno y dejar enfriar.
- Pelar las verduras, cortar en tiras, colocar en un bol, añadir aceite de oliva y sal.
- Tostar el pan.
- Cubrir el pan con la escalivada y poner por encima la burrata con la cebolla caramelizada o frita y servir.
Sugerencia del chef
Antes de servir poner la tostada unos 3 min en el horno para comerla tibia.
Puedes sustituir la cebolla crujiente o caramelizada por una salsa Pesto.