Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Crema de melón con Fiore di Prosciutto Gran Resa 

Compartir

El melón con jamón es una combinación típica en las cocinas española e italiana. Esta suave y refrescante crema de melón contrasta con una flor de Prosciutto crudo Gran Resa, un jamón más dulce y húmedo que los españoles debido a su curación.

1. Ingredientes

2. Elaboración

  • Pelar y trocear el melón.
  • Colocar el melón en un procesador de alimentos junto con la menta, el yogurt, el limón y la nata, triturar hasta conseguir una crema fina.
  • Salpimentar y colar.
  • Servir frío en copa de cóctel, vasitos o plato sopero.
  • Realizar una flor con el prosciutto fijándola con una brocheta y colocarla sobre la crema a modo de decoración.

Sugerencia del chef

Para dar un toque diferente a la crema añadir unas rodajas de jengibre fresco.

Imágenes de nuestra asesora culinaria, Mayte Martín, en MadridFusión'23