Bocaditos de Chocolate

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Bocaditos de chocolate con corazón cremoso Una elaboración perfecta para sorprender en vitrina con un postre refinado, brillante y lleno de matices.

1. Ingredientes para 4 personas

Para el bizcocho de cacao

Para la mousse de chocolate

Para el Glaseado brillante de cacao

2. Elaboración

Elaboración del bizcocho de cacao

  •  Montar las yemas con el azúcar glas y la almendra. Fundir el chocolate con la mantequilla a unos 45-50°C y emulsionar.
  • Montar un merengue con las claras y el azúcar. Incorporamos a la mezcla de yemas montadas primero la nata y a continuación el cacao en polvo tamizado.
  • Mezclar con varillas un poco de merengue con la mezcla de yemas para aligerar su textura. Incorporar con lengua el chocolate y la mantequilla fundidos.
  • Acabar de incorporar el merengue con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Extender sobre una bandeja de horno (con papel sulfurizado) de unos 53×32 cm.
  • Hornear a 180°C durante 15 min.

Elaboración de la mousse de chocolate

  •  Verter la crema inglesa caliente sobre el chocolate, dejar que funda y emulsionar el cremoso. Semimontar la nata.
  • Cuando el cremoso haya enfriado a unos 50°C mezclar con la nata con movimientos envolventes.
  • Rellenar unos moldes de silicona individuales de base redondeada (aprox. 3,5 cm de base) y congelar.

Elaboración del Glaseado brillante de cacao

  • Cocer el agua con la nata y el azúcar a 101-102°C.
  • Añadir el cacao en polvo tamizado y la gelatina hidratada en su agua.
  • Pasar por minipimer, colar y enfriar hasta 35-36°C para su uso.

3. Montaje y acabado

  • Desmoldar la mousse de chocolate y glasear con el glaseado brillante de cacao sobre una rejilla.
  • Cortar discos de bizcocho con un aro cortapastas de 3,5 cm.
  • Colocar la mousse glaseada sobre el bizcocho y decorar.

Consejo del Chef

Esta receta se puede declinar perfectamente para servir como postre en un restaurante, presentándose de manera individual para cada comensal.