Detalles del Evento:
- Fecha: Lunes 29 de enero de 2024
- Hora: De 11:55h a 12:55h
- Lugar: MadridFusión 2024, IFEMA.
LA FINAL, marcada por la entrega de premios a cargo de un jurado de excepción, fue el centro de atención en MadridFusión este lunes. Grandes figuras de la gastronomía, como los Hermanos Torres, Pepa Muñoz, Fátima Gismero, Lara Roguez y la periodista Esperanza Peláez, se unieron para valorar las creaciones de los finalistas y elegir a la ganadora de esta emocionante edición. Los integrantes de este jurado alzaron este lunes a la cocinera valenciana Lola González Sánchez con el primer premio del Concurso Bocados con Queso de Lactalis Foodservice 2024, que se celebra dentro de MadridFusión Alimentos de España, con su propuesta Bocado de Flor de Esgueva, pimentón y bacalao.
La chef de Sedaví-Valencia, muy emocionada con este reconocimiento, trabaja en la Taberna El Balconcillo (Sedaví -Valencia) un local pequeño, coqueto y modesto, con una carta no muy extensa de cocina mediterránea de mucho sabor, donde prima el producto de calidad de temporada y de proximidad.
Ganadores del Concurso Bocados con Queso 2024
🥇 Primer Premio: Lola González Sánchez, por su exquisito bocado “Flor de Esgueva, pimentón y bacalao”.
🥈 Segundo Premio: Carlos López Mescua – Chef ejecutivo en NPD Lleida, por su bocado “Waffle tierra y mar”.
🥉 Tercer Premio: Jesús Revuelta Conde – Chef en Casona del judío Santander, por su creación “Oveja, piñón y mar”.
Bocados ganadores
De izquierda a derecha: primer, segundo y tercer premio
¡Enhorabuena a los ganadores y a todos los finalistas por sus increíbles propuestas! Agradecemos de corazón al jurado por su participación, apoyo y ánimo a todos los concursantes.
Jurado de la 14ª Edición del Concurso Bocados con Queso
Este año contamos con un jurado de lujo en el Concurso Bocados con Queso 2024 celebrado en MadridFusión:
- Javier y Sergio Torres, chefs del Restaurante Cocina Hermanos Torres*** quienes presidieron el jurado.
- Pepa Muñoz, chef del Restaurante El Quenco de Pepa.
- Lara Roguez, chef del Restaurante Abarike.
- Esperanza Peláez, periodista y fundadora del Club Gastronómico Kilómetro Cero.
- Fátima Gismero, destacada pastelera de Pastelería Fátima Gismero, nombrada Pastelera Revelación en MadridFusión 2021.
Showcooking en Directo con los Finalistas del Concurso Bocados con Queso
Hemos tenido el placer de contar en nuestro stand con los finalistas de la 14ª Edición del Concurso Bocados con Queso. Los asistentes disfrutaron de un showcooking en directo donde los chefs finalistas presentaron sus exquisitas creaciones, que les valieron su puesto en este prestigioso concurso.
- Lola González Sánchez, del restaurante El Balconcillo y ganadora del Concurso Bocados con Queso 2024, nos deleitó cocinando en directo su bocado ganador: “Flor de Esgueva, pimentón y bacalao”. Su actuación fue un auténtico espectáculo gastronómico que los asistentes pudieron disfrutar el 29 de enero en nuestro stand.
- Jesús Revuelta Conde, del restaurante La Casona del Judío, tercer finalista, nos sorprendió con su bocado “Oveja, piñón y mar”, en el que utilizó Queso 100% leche de oveja Flor de Esgueva y Queso Parmigiano Reggiano Galbani. Su técnica y creatividad no pasaron desapercibidas.
- Carlos López Mescua nos impresionó con su bocado “Waffle tierra y mar”, una fusión innovadora de sabores que también destacó por su uso de Queso, Flor de Esgueva, Parmigiano Reggiano Galbani, y Queso Brie Président. Este showcooking fue uno de los momentos más comentados en nuestro stand.
- Denis Rodríguez estudiante en Hotel Escuela Madrid, sorprendió con su bocado “Trivial de Brie”, demostrando gran creatividad y destreza con el Queso Brie Président.
- Iñaki Rodaballo nos deleitó con su bocado “Quesolina”, donde integró los sabores del queso de manera sorprendente y única.
- Josemi Martínez Pilar brilló con su creación “En las nubes”, un bocado innovador, con una presencia destacada que capturó la atención de todos.
Acompañando a los Profesionales de la Hostelería
A lo largo de estos días en MadridFusión 2024, no solo hemos disfrutado de los showcookings de los finalistas, sino que también hemos contado con nuestros, técnicos culinarios Jaime, Mayte y Patricia, quienes han preparado una selección de deliciosas recetas con nuestra amplia gama de productos y han estado disponibles para resolver cualquier duda o consulta gastronómica de los asistentes.
Próxima Edición en 2025
Agradecemos a todos los que nos han visitado en nuestro stand y compartido con nosotros estos momentos de creatividad y sabor. ¡Nos despedimos de esta edición con entusiasmo, esperando veros el próximo año en la 15ª Edición del Concurso Bocados con Queso en MadridFusión 2025 que se celebrará del 27 al 29 de enero en IFEMA!
¡Sigue las novedades y mantente informado de todo lo relacionado con el concurso en nuestras redes sociales y en la web de Lactalis Food Service!
Recetario Bocados con Queso – MadridFusión 2024
Ya puedes descargar el recetario de la 14ª edición del Concurso “Bocados con Queso” celebrado en MadridFusión’24, una recopilación de todas las recetas presentadas a concurso realizadas con nuestros mejores quesos Président Profesional, Flor de Esgueva y Galbani Professionale.