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Financiers de frambuesa con Chantilly

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El Financier es un delicado bizcochito de almendra y mantequilla fácilmente saborizable, que en esta ocasión acompañaremos de una Chantilly.

1. Ingredientes

Receta base financier frambuesa

  • 175 g azúcar glasé
  • 155 g clara de huevo
  • 100 g de mantequilla noisette
  • 50 g almendra en polvo
  • 50 g de harina floja
  • 15 g frambuesa liofilizada

Mantequilla noisette

Chantilly clásica

2. Preparación

Financiers:

  • Llevar la mantequilla a ebullición, dejar que evapore el agua y cocinar a fuego medio hasta que adquiera un color dorado y un aroma avellanado. Colar y dejar enfriar hasta que alcance los 45 °C.
  • Mezclar todos los ingredientes sólidos y añadir las claras de huevo, mezclar con varillas.
  • Añadir la mantequilla noisette a la masa y mezclar hasta homogeneizar.
  • Añadir la frambuesa liofilizada y mezclar hasta integrar.
  • Dosificar en el molde (engrasado previamente si es de metal) y cocer 15 min a 170 – 180 °C.

Chantilly clásica:

  • Con la nata entre 1 – 3 °C, batir todos los ingredientes a velocidad media-alta hasta obtener un pico firme pero sin que corten las varillas.

Imágenes de nuestra chef, Mayte Martín, en MadridFusión'23