1. Ingredientes
- 6 Macetitas de chocolate
Crumble de chocolate
- 75 g cobertura de chocolate
- 100 g azúcar
- 75 g de mantequilla Président Profesional
- 65 g de harina
- 30 g cacao en polvo
- 6 ml de leche
- 2 huevos pequeños
- 1/2 sobre levadura en polvo
Para la mousse de frambuesa
- 500 g nata pasterizada Président Profesional
- 250 g merengue
- 15 g zumo de limón
- 17 g hojas de gelatina
- 150 g puré de frambuesa
2. Preparación
Elaboración del crumble de chocolate
- Rallar el chocolate y mezclar con la leche, los huevos batidos, la mantequilla pomada, los 100 gramos de azúcar, el chocolate, la harina y la levadura.
- Pasar todo por el robot de cocina.
- Verter la mezcla en un molde cuadrado desmoldable y meterlo al horno a 180 °C durante 30 minutos aproximadamente.
Para elaborar la mousse de frambuesa
- Calentar un poco de puré a 45 °C y fundir en él las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas.
- Agregar el resto del puré removiendo cuidadosamente.
- Incorporar el zumo de limón, añadir un poco de nata semimontada y luego el merengue.
- Incorporar finalmente el resto de la nata con mucha suavidad para que la mezcla no baje.
- Reservar en frío.
3. Montaje
- Coger las macetitas de chocolate y poner en la base el crumble de chocolate.
- Rellenar con la mousse de frambuesa hasta la mitad.
- Poner encima otra capa de crumble de chocolate.
- Poner otra capa de mousse de frambuesa hasta rellenar.
- Decorar con pensamientos comestibles.