1. Ingredientes
Camembert frito con cítricos
- 150 g de queso Camembert Président
- 1 g de lima kafir
- 15 g de citronela
- 20 g de piel de lima
- 60 g de leche entera Président Profesional
- 60 g de nata 35% Président Profesional
Base de temperatura
- 150 g de harina
- 25 g de trisol
- 2,5 g de azúcar
- 7,5 g de levadura prensada
- 150 g de agua
- 2,5 g de sal
Aire de limón
- 1 litro de agua
- 200 g de zumo de lima
- 10 g de lecitina de soja
2. Elaboración
Camembert frito con cítricos
- Calentar la leche y la nata con los cítricos, cuando hierva tapamos y retiramos del fuego, dejamos infusionar durante cinco minutos.
- Colamos y añadimos el Camembert, trituramos y la crema obtenida la pasaremos a una manga.
Base de temperatura
- Triturar todos los ingredientes y dejar reposar la tempura durante 2 horas.
- Para obtener una cápsula de semiesfera que se pueda rellenar procederemos de la siguiente forma:
- Calentar el molde escogido (tipo cuchara) en aceite caliente.
- Pasarlo después por un poco de harina.
- Sumergir el molde en la tempura.
- Llevarlo rápidamente a freír.
- Obtenemos nuestra cápsula de semiesfera.
Aire de limón
- Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de un túrmix.
3. Acabado y presentación
Dentro del molde de semiesfera de fritura dispondremos la crema de Camembert y cítricos, la taparemos con el aire de limón y encima rallaremos un poco de queso Flor de Esgueva y de limón con la ayuda de un microplane.