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Tronco de Navidad de limón

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Tronco de Navidad relleno de mousse de limón, bizcocho de almendras y glaseado de chocolate blanco.

1. Ingredientes para 4 personas

Para la plancha de bizcocho de almendra

  • 250 almendra en polvo
  • 190 g azúcar en polvo
  • 37 g azúcar invertido
  • 100 g harina floja
  • 200 g de huevos
  • 140 g yemas
  • 200 g claras de huevo
  • 50 g azúcar
  • 50 g mantequilla Président Profesional

Para la mousse de limón

Para el relleno de crema de limón

  • 125 g de zumo de limón
  • 125 g de huevos
  • 120 de azúcar
  • 8 g de ralladura de limón
  • 2 hojas de gelatina

Para el glaseado de chocolate blanco espejo

  • 120 g de agua
  • 150 g azúcar
  • 100 g de leche condensada
  • 150 g chocolate blanco
  • 4 hojas de gelatina
  • Colorante al gusto

2. Elaboración

Plancha de bizcocho de almendra

  • Montar, por una parte, las yemas con el azúcar invertido e incorporar a intervalos los huevos.
  • Preparar la mezcla de almendra en polvo con el azúcar y la harina.
  • Aparte montar las claras con su azúcar y unas gotas de ácido cítrico.
  • Mezclar los dos batidos.
    Incorporar los sólidos y finalmente la mantequilla fundida.
  • Formar planchas de 8 mm de altura y hornear 220 °C

Crema de limón

  • Batir los huevos junto con el azúcar, incorporar el zumo y la ralladura.
    Cocer al baño maría hasta el total espesamiento (85 °C).
  • Agregar la gelatina remojada, escurrir y colar.
  • Una vez a temperatura ambiente, verter en un molde rectangular y llevar a congelar.
  • Esta crema se congela para posteriormente colocarla en el interior de la mousse.

Mousse de limón

  • Poner las hojas de gelatina a hidratar.
  • Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y la mitad de azúcar.
  • Semimontar la nata con el resto de azúcar y añadir la ralladura de limón.
  • En una olla calentar el zumo de limón y añadir las hojas de gelatina hasta que se fundan. Dejar reposar.
  • Mezclar en dos veces las claras de huevo con la nata con movimientos envolventes y después añadir la otra mitad.
  • Mezclar bien y añadir poco a poco el zumo de limón con la gelatina.
  • Añadir la mezcla al molde preparado repartiéndola de forma homogénea.
  • Con una espátula, alisar bien la superficie y dejar reposar 24 horas en el congelador.
  • Desmoldar y poner de nuevo en el congelador hasta tener el glaseado.

Glaseado

  • Añadir el agua en una cazuela junto al azúcar. Ponerla a fuego máximo y añadir la crema condensada.
  • Previamente, poner las hojas de gelatina a hidratar. Cuando la mezcla levante el hervor, añadir las hojas de gelatina, apartar del fuego, añadir el chocolate y batir hasta que se deshaga.
  • Añadir el colorante deseado y esperar que temperatura de la mezcla baje hasta 35 °C.
  • Reservar para glasear.

3. Montaje del tronco

  • Rellenar con la mousse de limón el molde en forma de tronco de Navidad.
  • Desmoldar la crema de limón en introducirla dentro del molde en la zona central.
  • Acabar de rellenar el molde con la mousse de limón.
  • Cortar la plancha de bizcocho de almendra y colocarla en la superficie del molde.
  • Congelar la preparación durante 24 horas.
  • Desmoldar y bañar el tronco con el glaseado.
  • Decorar al gusto.