Alubias con chorizo y tripas de bacalao por Sergio Torres para Madrid Fusión 24

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Alubias con chorizo y tripas de bacalao fue la receta que presentó Javier Torres en el duelo que los hermanos Torres realizaron en Madrid Fusión'24

1. Ingredientes

Guiso de las alubias

  • Alubias 10 uds
  • Panceta ibérica 6 uds
  • Chorizo picante 1ud
  • Puerro 20 uds
  • Nabo 3 uds
  • Zanahoria 2Kg
  • Apio 7 uds
  • Cebolla 4 uds
  • Hinojo 1 ud
  • Cabeza de ajo 1 ud
  • Caldo de cocido 2 L
  • Agua 2 L

Para el montaje

 

2. Elaboración

Para el Guiso

  • Poner todo en crudo en la olla y cocinar a fuego bajo, con un papel sulfurizado encima por 3 horas y media.
  • Separar la carne de las alubias, las verduras y el caldo por separado.
  • Reservar.
 

3. Montaje

  • Triturar la nata, panceta, chorizo, puerro, zanahoria y el colde de cocción todo junto, para hacer una crema ligera. Y reservar.
  • Pochar ligeramente la chalota con una nuez de la mantequilla, una vez pochada añadir un chorrito de vino blanco.
  • Una vez el vino blanco haya reducido, añadir las alubias y la crema hecha con las verduras y el chorizo.
  • Cocinar por 2 minutos a fuego medio y servir en el plato con dados de chorizo y de Panceta.
  • Acabar con un poco de cebollino picado.

Imágenes del showcooking en MadridFusión'24