1. Ingredientes
Guiso de las alubias
- Alubias 10 uds
- Panceta ibérica 6 uds
- Chorizo picante 1ud
- Puerro 20 uds
- Nabo 3 uds
- Zanahoria 2Kg
- Apio 7 uds
- Cebolla 4 uds
- Hinojo 1 ud
- Cabeza de ajo 1 ud
- Caldo de cocido 2 L
- Agua 2 L
Para el montaje
- Caldo de cocción 300 g
- Chorizo picante 50 gr
- Panceta 50 gr
- Puerro Cocido 30 gr
- Zanahoria 40 gr
- Nata UHT Cocina Ligera Président Profesional 18% MG reducida 100 g
- Alubias cocidas
- Chalota 10 gr
- Mantequilla Président Profesional c/s
- Sal c/s
- Tripas de Bacalao desaladas 50 gr
- Vino blanco c/s
- Cebollimo picado c/s
2. Elaboración
Para el Guiso
- Poner todo en crudo en la olla y cocinar a fuego bajo, con un papel sulfurizado encima por 3 horas y media.
- Separar la carne de las alubias, las verduras y el caldo por separado.
- Reservar.
3. Montaje
- Triturar la nata, panceta, chorizo, puerro, zanahoria y el colde de cocción todo junto, para hacer una crema ligera. Y reservar.
- Pochar ligeramente la chalota con una nuez de la mantequilla, una vez pochada añadir un chorrito de vino blanco.
- Una vez el vino blanco haya reducido, añadir las alubias y la crema hecha con las verduras y el chorizo.
- Cocinar por 2 minutos a fuego medio y servir en el plato con dados de chorizo y de Panceta.
- Acabar con un poco de cebollino picado.